Mug cake al pistacchio e fragole, senza lattosio |
Buongiorno amici del web, se siete in cerca di una ricetta veloce da preparare al microonde – ideale per il weekend – questa fa per voi. Soli tre minuti di cottura e il dolce senza lattosio è in tavola.
La ricetta proviene da Mysia, io ho diminuito lo zucchero e aggiunto la crema spalmabile al pistacchio senza lattosio, prodotta artigianalmente da Officina Gelato Gusto Italiano che ho avuto modo di assaggiare grazie ad AILI (Associazione Italiana Latto-Intolleranti) e che si pregia del marchio LFree.
Ingredienti per una sola mug cake senza lattosio
1 uovo
30 g di margarina vegetale senza olio di palma
45 ml di latte d’avena
25 g di zucchero
65 g di farina 1
2 g di lievito per dolci
3 fragole
crema spalmabile al pistacchio dell’azienda Oggi
Difficoltà bassa – circa 10 minuti tra preparazione e cottura
Per prima cosa congelate la crema di pistacchio utilizzando i contenitori per i cubetti del ghiaccio piccoli. Dopo qualche ora sformate la crema di pistacchio e trasferite i cubetti di crema congelata in una busta per refrigerare. Conservate nel congelatore fino al momento di preparare la mug cake.
Sciogliete la margarina al microonde per pochi secondi.
Togliete la tazza dal forno a microonde, aggiungete il latte e l’uovo mescolando. Infine aggiungete gradatamente zucchero, farina e lievito. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole. Aggiungete i cubetti di crema al pistacchio.
Cuocete 3 minuti a 800 W nel forno a microonde.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo