Mug cake al pistacchio e fragole

Mug cake al pistacchio e fragole
Mug cake al pistacchio e fragole, senza lattosio


Buongiorno amici del web, se siete in cerca di una ricetta veloce da preparare al microonde – ideale per il weekend – questa fa per voi. Soli tre minuti di cottura e il dolce senza lattosio è in tavola.

La ricetta proviene da Mysia, io ho diminuito lo zucchero e aggiunto la crema spalmabile al pistacchio senza lattosio, prodotta artigianalmente da Officina Gelato Gusto Italiano che ho avuto modo di assaggiare grazie ad AILI (Associazione Italiana Latto-Intolleranti) e che si pregia del marchio LFree.

 


Ingredienti per una sola mug cake senza lattosio
1 uovo
30 g di margarina vegetale senza olio di palma
45 ml di latte d’avena
25 g di zucchero
65 g di farina 1
2 g di lievito per dolci
3 fragole 
crema spalmabile al pistacchio dell’azienda Oggi
Difficoltà bassa – circa 10 minuti tra preparazione e cottura


Procedimento

Per prima cosa congelate la crema di pistacchio utilizzando i contenitori per i cubetti del ghiaccio piccoli. Dopo qualche ora sformate la crema di pistacchio e trasferite i cubetti di crema congelata in una busta per refrigerare. Conservate nel congelatore fino al momento di preparare la mug cake.
Sciogliete la margarina al microonde per pochi secondi.
Togliete la tazza dal forno a microonde, aggiungete il latte e l’uovo mescolando. Infine aggiungete gradatamente zucchero, farina e lievito. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole. Aggiungete i cubetti di crema al pistacchio.
Cuocete 3 minuti a 800 W nel forno a microonde.

Mug cake al pistacchio e fragole

Mug cake al pistacchio e fragole




Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]