Muffins bicolore al mascarpone e panna
I muffins bicolore al mascarpone e panna sono una vera delizia. La presenza del mascarpone e della panna nell’impasto li rendono veramente sofficissimi e una vera bontà. Una coccola per quando avrete voglia di dolce.
Ingredienti per 10 muffins bicolore al mascarpone:
130 g di farina 00
130 gr di mascarpone
125 ml panna da montare
90 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cacao amaro (gr 10)
Preparazione dei muffins bicolore al mascarpone e panna:
Preparare i muffin bicolore al mascarpone e panna è un a cosa semplice e veloce.
Accendete il forno a 170 °C e foderate due stampi da muffins da sei con dei pirottini di carta.
Prendete le uova e lo zucchero e montatele bene per cinque minuti. Devono risultare chiare e spumose.
Aggiungete poi il mascarpone e continuate a montare l’impasto. A questo punto aggiungete la panna e continuate a sbattere. Setacciate la farina e il lievito e aggiungetele all’impasto.
Prendete ora sei cucchiai di impasto e metteteli in un altro contenitore. Aggiungete ad uno degli impasti il cacao amaro e mescolate bene affinchè si inglobi nell’impasto.
A questo punto riempiamo i nostri stampi per muffins precedentemente foderati con dei pirottini di carta.
Mettete gli stampi un cucchiaio di impasto al cacao e poi coprite con un cucchiaio di impasto bianco. Per ottenere l’effetto variegato prendete un coltello e mescolate i due impasti leggermente.
Cuocete in forno a 170° per 20 – 25 minuti circa, dipende dal forno e da quanto grandi fate i muffin bicolore, per sicurezza fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Una volta cotti lasciateli raffreddare negli stampini, poi estraeteli disponeteli su un piatto o vassoio e gustate i vostri muffin bicolore al mascarpone e panna.
qui sotto dopo le ricette consigliate troverete le foto dei passaggi per la preparazione dei muffins bicolore al mascarpone
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