Muffin salati e colorati (con bietola e barbabietola rossa)

Eccoci ad un’altra ricetta fatta a più mani con i ragazzi del progetto dall’orto alla padella, questa volta eravamo veramente tanti nella nostra cucina e ci siamo cimentati con una ricetta a base di verdure, ma volevamo fare una ricetta colorata. Nella serra non c’era gran che, solo qualche bietola e delle barbabietole rosse e allora ci è venuta l’idea di fare dei muffin salati per farci un buon aperitivo.

Ingredienti per circa 10 muffin verdi (alla bietola)
1 Yogurt bianco
3 uova
3 vasetti (gli ingredienti si dosano con il vasetto dello Yogurt) si farina 00
mezzo vasetto di parmigiano grattugiato
mezzo vasetto di olio di semi
una bustina di lievito per torte salate
un mazzo di bietola 
mezza mozzarella
un pò di noce moscata
sale, pepe

per prima cosa lavate e mettete a lessare le bietole, quando saranno cotte strizzatele e tritatele con un frullatore, mettete da parte.
in una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e poi la farina, il lievito, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e l’olio. Mescolate tutto fino a che il composto non risulta omogeneo.

Aggiungete le bietole tritate, tagliate la mozzarella a cubetti e accendete il forno a 180°C.
Riempite degli stampini per muffin fino a 3/4, inserite al centro di ognuno un cubetto di mozzarella ed informate per circa 15/20 minuti (fate la prova stecchino).

Ingredienti per circa 10 muffin rosa (alla barbabietola rossa)
1 Yogurt bianco
3 uova
3 vasetti (gli ingredienti si dosano con il vasetto dello Yogurt) si farina 00
mezzo vasetto di parmigiano grattugiato
mezzo vasetto di olio di semi
una bustina di lievito per torte salate
2/3 barbabietole
mezza mozzarella
un pò di noce moscata
sale, pepe

per prima cosa lavate e mettete a lessare le barbabietole, quando saranno cotte tritatele con un frullatore, mettete da parte.
in una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e poi la farina, il lievito, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e l’olio. Mescolate tutto fino a che il composto non risulta omogeneo.

Aggiungete le barbabietole tritate, tagliate la mozzarella a cubetti e accendete il forno a 180°C.
Riempite degli stampini per muffin fino a 3/4, inserite al centro di ognuno un cubetto di mozzarella ed informate per circa 15/20 minuti (fate la prova stecchino).

N.B Se il composto dei muffin dovesse risultare duro aggiungete un goccio di latte se fosse troppo morbido un pochino di farina

e finalmente mangiamo tutti insieme!!!!

Un abbraccio da Ambra, Giovanni, Nicola, Andrea, Giacomo ed Alberto

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