Muffin ripieni alla nutella

muffin ripieni alla nutella sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare. Seguendo una delle ricette base con cui preparo spesso i muffin, stavolta ho scelto di prepararli in maniera diversa e aggiungere così un cuore morbido e goloso all’interno.

Il risultato dei muffin ripieni di nutella è stato davvero ottimo. Come sempre ho attuato un piccolo trucchetto in modo che la nutella all’interno rimanesse morbida anche dopo la cottura.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

muffin ripieni alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi di girasole
60 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®

Preparazione

Prendete la nutella e aiutandovi con due cucchiaini formate dei mucchietti su un foglio di carta forno, disposto su un vassoio. Riponete il vassoio in freezer e congelate la nutella per almeno 1 ora, in modo che possa solidificarsi bene. Trascorso questo tempo, preparate l’impasto per i muffin. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi unite l’olio e il latte.

muffin ripieni alla nutella

Sempre continuando a mescolare, unite il lievito e la farina. Dovrete ottenere un composto denso che scende a nastro dalle vostre fruste.

muffin ripieni alla nutella

A questo punto rivestite una teglia per muffin con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto preparato. Al centro di ogni pirottino disponete una pallina di nutella congelata in precedenza e fatela affondare bene col dito. Proseguite in questo modo per tutti i muffin che avrete ottenuto. A questo punto ricoprite la superficie del muffin con l’impasto rimanente.

muffin ripieni alla nutella

Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Servite i muffin ripieni alla nutella in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

muffin ripieni alla nutella si conservano fino a una settimana in dispensa.

Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza, scaldandoli qualche minuto in microonde.

Se volete renderli più golosi, aggiungete un cucchiaio di nutella all’impasto dei muffin.

Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICISSIMA ALLA NOCCIOLATA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare anche altri tipi di crema spalmabile?

Assolutamente sì, puoi scegliere quella che preferisci.



Dosi variate per

porzioni


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Muffin ripieni alla nutella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]