I Muffin Miele di Castagno Fichi e Cioccolato sono dei golosi dolcetti ottimi in ogni momento della giornata a dire la verità ma superlativi a colazione. Un Muffin al Miele di Castagno Fichi e Cioccolato e una tazza di latte sono una colazione golosa e soprattutto completa ed
energetica, quello che ci vuole per affrontare la giornata che sia di scuola, di lavoro o di casa. Ho scelto il miele di castagno per il suo gusto particolare che esalta ancora di più la dolcezza dei fichi e del cioccolato, ma se preferite potete usare anche il miele millefiori o di acacia, saranno ottimi lo stesso ma con un diverso sapore.
Ricetta MUFFIN MIELE DI CASTAGNO FICHI E CIOCCOLATO
Ingredienti per 10 muffin
150 g di farina tipo 00
70 ml di latte
60 ml di Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
50 ml do olio di semi di girasole
1 uovo
2 cucchiai di Dolcedì della Rigoni di Asiago
30 g di cioccolato fondente
5/6 fichi maturi
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Spezzettare il cioccolato e tagliare i fichi a fettine.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, la farina, il lievito.
Aggiungere l’uovo,
mescolare e continuare aggiungendo il latte,
il Mielbio Castagno,
i due cucchiai di Dolcedì,
continuando sempre a mescolare aggiungere l’olio,
1 pizzico di sale poi il cioccolato
ed infine i fichi lasciandone da parte 10 fettine.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto così ottenuto negli stampini oliati e infarinati, se non sono di silicone,che riempiremo per i 2/3.
Chiudere i Muffin con una fettina di fichi e infornare a 180° per 20 minuti.
Raffreddare bene prima di spolverizzali con cacao amaro o zucchero a velo.
Muffin Miele di Castagno fichi e cioccolato soffici e golosi grazie a Dolcedì e al Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago.