MUFFIN MIELE DI CASTAGNO FICHI E CIOCCOLATO


I Muffin Miele di Castagno Fichi e Cioccolato sono dei golosi dolcetti ottimi in ogni momento della giornata a dire la verità ma superlativi a colazione. Un Muffin al Miele di Castagno Fichi e Cioccolato e una tazza di latte sono una colazione golosa e soprattutto completa ed 
energetica, quello che ci vuole per affrontare la giornata che sia di scuola, di lavoro o di casa. Ho scelto il miele di castagno per il suo gusto particolare che esalta ancora di più la dolcezza dei fichi e del cioccolato, ma se preferite potete usare anche il miele millefiori o di acacia, saranno ottimi lo stesso ma con un diverso sapore.

Ricetta MUFFIN MIELE DI CASTAGNO FICHI E CIOCCOLATO

Ingredienti per 10 muffin
150 g di farina tipo 00
70 ml di latte
60 ml di Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
50 ml do olio di semi di girasole
1 uovo
2 cucchiai di Dolcedì della Rigoni di Asiago
30 g di cioccolato fondente
5/6  fichi maturi
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Spezzettare il cioccolato e tagliare i fichi a fettine.


In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, la farina, il lievito. 


Aggiungere l’uovo, 


mescolare e continuare aggiungendo il latte, 


il Mielbio Castagno,


i due cucchiai di Dolcedì


continuando sempre a mescolare aggiungere l’olio, 


1 pizzico di sale poi il cioccolato 


ed infine i fichi lasciandone da parte 10 fettine. 


Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto così ottenuto negli stampini oliati e infarinati, se non sono di silicone,che riempiremo per i 2/3. 


Chiudere i Muffin con una fettina di fichi e infornare a 180° per 20 minuti.


Raffreddare bene prima di spolverizzali con cacao amaro o zucchero a velo.



Muffin Miele di Castagno fichi e cioccolato soffici e golosi grazie a Dolcedì e al Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago.

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