Ingredienti per 6-8 muffin:
2 uova
80 gr di zucchero semolato
pizzico di sale fino
150 gr di farina integrale
20 gr di farina di nocciole
50 gr di burro di cacao
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Nocciolata Rigoni di Asiago
croccantini soffiati al cacao per decorare
Procedimento:
Accendere il forno a 175°C modalità statico.
In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Aggiungere poi il burro ammorbidito, le farine con il lievito e il latte a temperatura ambiente e mescolare per bene.
Riempire gli stampini da muffin fino a metà, aggiungere 1 cucchiaino di nocciolata e coprire con il restante composto.
Coprire ogni muffin con 1 cucchiaino di croccantini soffiati al cacao.
Mettere i muffin sulla teglia da forno e farli cuocere per circa 30 minuti.
Ingredients for 6-8 muffins:
2 large eggs
80 gr (2,8 oz) caster sugar
fine salt
150 gr (5,3 oz) whole wheat flour
20 gr (0,7 oz) hazelnut flour
50 gr (1,8 oz) cocoa butter
50 ml (1,7 fl. oz) of milk
1 teaspoon of yeast
Rigoni Di Asiago Nocciolata organic hazelnut spread with cocoa and milk
puffed choco crunchies
Method:
Preheat oven at 347°F and grease the muffin cups.
Whisk with the electric beater the eggs with sugar and a pinch of fine salt.
Combine the softened butter, the flours with the yeast and the milk at room temperature and toss well.
Fill prepared muffin cup 1/2 full, add 1 teaspoon of nocciolata and cover with the remaining batter.
Top each muffin with 1 teaspoon of puffed choco crunchies and bake in preheated oven for about 30 minutes.