La farina di castagne, nonostante sia ancora oggi poco utilizzata, è una farina naturalmente senza glutine ottenuta dalle castagne essiccate e poi macinate, molto nutriente e saporita.
Così oggi nascono questi golosissimi muffin gluten-free, in perfetta armonia con l’odore della pioggia, un plaid e il camino acceso.
Ingredienti per 8 muffin:
1 uovo
60 gr di zucchero semolato o di canna grezzo
60 gr di farina per dolci gluten-free
60 gr di farina di castagne
3 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere gluten-free S. Martino
50 ml di olio di semi
3 cucchiai colmi di nocciolata Rigoni di Asiago (gluten-free)
½ bicchiere di acqua t.a.
una manciata di gocce di cioccolato fondente gluten-free
Procedimento:
Accendere il forno a 175°C.
In una terrina sbattere l’uovo intero con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Poi unire le 2 farine con la fecola e il lievito in polvere, l’olio, 3 cucchiai di nocciolata e ½ bicchiere di acqua.
Mescolare per rendere omogeneo l’impasto senza incorporare troppa aria e poi riempire i pirottini fino a 3/4 della loro capienza.
Distribuire le gocce di cioccolato sopra ogni muffin e infornare per circa 25-30 minuti.