Muffin di patate agli aromi
Avendo tante patate da consumare (produzione di mio cognato) ho cercato qualche idea nuova per preparare un contorno ed ecco i muffin di patate agli aromi . E’ una ricetta semplice e veloce e il risultato è stato apprezzato. Io ho utilizzato troppo timo che ha dato un pò troppo sapore per cui nella ricetta ho indicato solo un rametto (e non tre come ho utilizzato io) che penso sia la dose giusta.
Ingredienti
- 8-10 patate
- 45 grammi di burro
- 25 grammi di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- 3 rametti di rosmarino
- 1 rametto di timo
Come preparare i muffin di patate agli aromi
1. Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili utilizzando una mandolina e mettetele in una terrina
2. Unite il burro fuso, il parmigiano reggiano grattugiato, il timo e il rosmarino sminuzzato finemente (per la quantità del timo e del rosmarino potete regolarvi in base al vostro gusto), salate e pepate a piacere. Mescolate bene tutti gli ingredienti con le patate aiutandovi con le mani.
3. Preparate gli stampi dei muffin imburrandoli oppure se come me utilizzate quelli di silicone non è necessario imburrarli
Fate una pila con le fettine di patate e mettetele nello stampo dei muffin cercando di mettere una quantità uniforme in tutti gli stampi
Distribuite un pò di rosmarino sminuzzato sopra ogni pila di patate
4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 1 ora fino a che le patate diventano dorate. Togliete i muffin di patate agli aromi dagli stampi e serviteli
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