Muffin cuor di nutella
Muffin cuor di nutella una vera delizia. Dolcetti pronti in pochissimo tempo. Inoltre sono semplicissimi, si preparano senza l’uso di elettrodomestici, basta una spatola, e sono golosissimi. Una ricetta furba da realizzare quando si hanno ospiti improvvisi. Sono morbidi, profumati e si sciolgono in bocca. Il ripieno di nutella rimane morbidissimo e non cade sul fondo, con un piccolo trucchetto che vi svelerò subito. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 8 MUFFIN
180 gr di farina 00
100 gr di zucchero tipo zefiro
7 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
130 gr di latte
70 gr di burro
8 cucchiaini colmi di nutella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare il cuore di nutella, per far in modo che resti cremoso e che non vada giù a fondo, la nutella deve avere una consistenza solida, per cui in un vassoio ricoperto di carta da forno prelevare con un cucchiaino una quantità di nutella e formare 8 mucchietti. Mettere in freezer a rassodare.
Nel frattempo in due diverse ciotole preparare sia gli ingredienti secchi che quelli liquidi.
In una ciotola miscelare farina, zucchero, lievito e vanillina.
Nell’altra il burro fuso freddo, l’uovo, ed il latte. Mescolare con cura gli ingredienti.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi ed amalgamare con una spatola quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo.
L’impasto dei muffin è importante che non venga lavorato molto.
Prendere una teglia da muffine rivestirla con pirottini di carta.
Mettere un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino, poi sistemare la pallina di nutella gelata al centro e ricoprire con poco impasto.
Cuocere i muffin in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino, non devono cuocere molto.
Appena tiepidi cospargere di zucchero e gustare.