- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 70 ml di olio di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr yogurt al limone
- 150 g farina 00
- 50 gr amido di mais
- 150 gr amarene sciroppate
- 10 gr lievito per dolci
Preparazione:
- Setacciare la farina con l’amido e il lievito.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
- Unire l’ olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e l’aroma e amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farina mescolando per togliere ogni grumolo ed infine anche le amarene.
- Sistemare dei pirottini in uno stampo per muffin (io quello da 12), rovesciare il composto riempiendo ogni pirottino per 2/3.
- Infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.