Io adoro l’abbinamento noci e miele, per me sono questi i sapori dell’inverno così caldi e rassicuranti.
Ed amo particolarmente i dolci preparati con questi ingredienti, da gustare al mattino appena sveglia con una tazza di caffè o nel pomeriggio sorseggiando il mio tè (possibilmente seduta davanti al camino).
Questi muffin li faccio spesso, sono sofficissimi e ricchi di frutta secca, piacciono a tutti (soprattutto al nonno) e si preparano in poco tempo sporcando solo una ciotola.
INGREDIENTI per 12 muffin:
250 g farina
120 g zucchero
120 g yogurt bianco
120 g latte
80 ml olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
250 g di noci sgusciate
(100 g da mettere in superficie)
80 g uvetta
4 cucchiai miele
(2 cucchiai da mettere in superficie)
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato. Lasciate riposare per cinque minuti.
Aggiungete l’uovo, l’olio di semi, gli zuccheri.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Mescolate il composto con l’aiuto di una frusta ed aggiungete l’uvetta.
In ultimo aggiungete le noci e due cucchiai di miele.
Mescolate bene e riempite i pirottini posizionati nell’apposita teglia.
Completate con le noci ed il miele rimanenti ed infornate a 180° per 25 minuti.
Se rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto, e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.
Buona colazione e felice giornata!
Daniela