Muffin con la Crema

Scopri come realizzare i Muffin con la Crema, golosissimi dolcetti leggeri e cremosi!

    • DifficoltàDifficile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione2 Ore
    • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
    • Porzioni12 muffin
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    Per la Crema

    4 tuorli
    100 g zucchero
    30 g farina 00
    500 ml latte
    1 cucchiaino estratto di vaniglia
    300 ml panna fresca da montare

    Per i Muffin

    2 uova
    100 g zucchero
    100 ml olio di semi
    100 ml latte
    230 g farina 00
    1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
    Buccia grattugiata di un limone
    q.b. granella di zucchero

    Strumenti

    Passaggi

    1- Prepariamo la Crema: Versare in una casseruola i Tuorli d’Uovo, lo Zucchero e la Farina setacciata. 

    2- Mescolare gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia. 

    3- Aggiungere il Latte, in maniera graduale e mescolando di continuo, in questo modo non si formeranno grumi, unire anche l’Estratto di Vaniglia

    4- Portare la Crema sul fuoco vivo, portare aabollore mescolando di continuo, dal momento in cui inizia il bollore calcolare 3 minuti di cottura

    5- Togliere la Crema dal Fuoco e cospargere la sua superficie con una spolverata di Zucchero, in questo modo la pelliccia non si formerà. Lasciare raffreddare. 

    6- Prepariamo i Muffin: Versare in una ciotola capiente le Uova, lo Zucchero, il Latte. la Buccia di Limone Grattugiata e l’Olio di Semi. 

    7- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un liquido omogeneo. 

    8- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci

    9- Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. 

    10- Foderare gli stampi da Muffin i Pirottini di Carta, versare circa 2 cucchiai scarsi di composto all’interno di ognuno di essi, decorare la superficie con della Granella di Zucchero. Infornare a 170°C per circa 25 minuti o fino  doratura desiderata. 

    11- Versare la Panna fredda da frigo in una ciotola capiente, montarla con le fruste elettriche. 

    12- Versare la Crema ormai fredda in una ciotola capiente, mescolare con le fruste elettriche così da renderla cremosa. 

    13- Incorporare la Panna Montata, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto. 

    14- Preparare una Sac-a-poche con la punta a stella e riempirla di crema. 

    15- Riprendere i Muffin, rimuovere dall’alto la parte centrale utilizzando un coltello e se necessario un cucchiaino

    16- Farcire i Muffin con la Sac-a-poche.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]