Muffin con farina di farro e mirtilli / Spelt flour & blueberry muffin recipe

Le foglie color ruggine, il cielo grigio, le spalle coperte e una tazza di thè fumante.
E mettiamoci pure dei muffin ancora caldi.
We love #autumnvibes.

  

Ingredienti per circa 10 muffins:
80 gr di zucchero di canna
2 uova intere a temperatura ambiente
la buccia grattugiata di 1 limone bio
100 gr di farina di farro
50 gr di farina di mais
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
60 ml di olio di semi
acqua q.b.
100 gr di mirtilli freschi o surgelati

Procedimento:
Accendere il forno a 175°C.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e bello gonfio.
Unire poi le farine con 1 cucchiaino di lievito, l’olio di semi e 3 cucchiai di acqua.
Mescolare per bene con un cucchiaio di legno, aggiungere i mirtilli interi e riempire degli stampini da muffin per 3/4 della loro capienza.
Farli cuocere nel forno caldo per circa 20-25 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients for about 10 muffins:
80 gr (2,8 oz) brown sugar
2 eggs at room temperature
grated zest of organic lemon
100 gr (3,5 oz) spelt flour
50 gr (1,8 oz) of corn flour
1 tblspoon of potato starch
1 teaspoon of yeast
60 ml (2 fl. oz) oilseed
water to taste
100 gr fresh or frozen blueberries

Method:
Preheat the oven to 347°F.
In a mixing bowl beat the eggs wtih sugar until light and fluffy.
Combine the flours with 1 teaspoon of yeast, oilseed and about 3 tblspoons of water.
Mix well with a wooden spoon, add the blueberries and fill muffin cups.
Bake for 20 to 25 minutes in the preheated oven.

Francesca Maria
♥♥♥

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