I muffin con farina di farro e mirtilli sono dei deliziosi dolcetti, facili e veloci da realizzare in casa. Questa variante di muffin ai mirtilli non prevede l’utilizzo della classica farina di tipo 00, bensì l’uso di farina di farro e un po’ di farina di mais. Inoltre viene usato l’olio di semi al posto del burro.
Difficoltà: facile.
Ingredienti per circa 10 muffin
- 80 grammi di zucchero di canna
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- la buccia grattugiata di 1 limone bio
- 100 grammi di farina di farro
- 50 grammi di farina di mais
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 60 ml di olio di semi
- acqua q.b.
- 100 grammi di mirtilli freschi o surgelati
Procedimento per la preparazione dei muffin
Accendete il forno a 175°C e sistemate i pirottini all’interno della teglia per muffin.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e bello gonfio.
Poi unite le farine con il lievito in polvere, l’olio di semi e 3 cucchiai di acqua.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, senza lavorare eccessivamente l’impasto.
Aggiungete i mirtilli interi leggermente infarinati e riempite con l’impasto gli stampini da muffin per 3/4 della loro capienza.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando risulteranno ben dorati.
Infine sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.
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