Muffin con farina di farro e mirtilli

I muffin con farina di farro e mirtilli sono dei deliziosi dolcetti, facili e veloci da realizzare in casa. Questa variante di muffin ai mirtilli non prevede l’utilizzo della classica farina di tipo 00, bensì l’uso di farina di farro e un po’ di farina di mais. Inoltre viene usato l’olio di semi al posto del burro.
Muffin con farina di farro e mirtilli

Muffin con farina di farro e mirtilli
Difficoltà: facile.

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 100 grammi di farina di farro
  • 50 grammi di farina di mais
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • acqua q.b.
  • 100 grammi di mirtilli freschi o surgelati

Procedimento per la preparazione dei muffin

Accendete il forno a 175°C e sistemate i pirottini all’interno della teglia per muffin.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le 2 uova intere con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e bello gonfio.
Poi unite le farine con il lievito in polvere, l’olio di semi e 3 cucchiai di acqua.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, senza lavorare eccessivamente l’impasto.

Aggiungete i mirtilli interi leggermente infarinati e riempite con l’impasto gli stampini da muffin per 3/4 della loro capienza.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando risulteranno ben dorati.
Infine sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare i muffin vegani ai mirtilli.
Francesca Maria
♥♥♥

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