Muffin con ciliege ricetta semplice
Per preparare dei soffici muffin con ciliege ricetta semplice occorre veramente pochissimo tempo e sono buonissimi! Perfetti a colazione e a merenda questi dolcetti sono per tutti grandi e piccoli e di sicuro spariranno in breve tempo. Le quantità riportate in questa ricetta sono sufficienti per 12 muffin. I pirottini devono essere riempiti per circa due terzi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
12 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Ciliege (già denocciolate) 300 g
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Farina 220 g
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Burro 60 g
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uova grandi 2
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Latte 200 g
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lievito istantaneo per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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zucchero 120 g
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limone (Non trattato in superficie) 1
Preparazione
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Lavare le ciliege, togliere il nocciolo e bagnare con qualche goccia di limone.
Accendere il forno a 180 o 200 gradi.
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Rompere le uova in una terrina capiente, unirvi lo zucchero e sbattele bene con le fruste.
Aggiungere la scorza di limone precedentemente lavato (solo la parte gialla), il burro ormai freddo e il latte.
Unire la farina poca alla volta sempre mescolando e la vanillina.
Alla fine unire il lievito sempre sbattendo con le fruste.
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A questo punto unire le ciliege e mescolare delicatamente con la forchetta.
Sistemare i pirottini in uno stampo per muffin, quindi con l’aiuto di un mestolino distribuire il composto nei pirottini.
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Infornare i muffin con ciliege a 200 gradi nel ripiano basso del forno. Dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 180 e cuocere per 20 o 25 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.
Lasciare raffreddare i muffin con ciliege prima di gustarli.
Nota
Con questo stesso impasto si può preparare una torta unica. In questo caso si può utilizzare una teglia rettangolare rivestita di carta forno sul fondo e con le pareti imburrate e infarinate. Da uno strato di pasta dello spessore di un dito si otterrà una torta non troppo alta da tagliare a quadrati e cospargere con zucchero a velo.
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