Muffin con ciliege ricetta semplice

Muffin con ciliege ricetta semplice

Per preparare dei soffici muffin con ciliege ricetta semplice occorre veramente pochissimo tempo e sono buonissimi! Perfetti a colazione e a merenda questi dolcetti sono per tutti grandi e piccoli e di sicuro spariranno in breve tempo. Le quantità riportate in questa ricetta sono sufficienti per 12 muffin. I pirottini devono essere riempiti per circa due terzi.

Muffin con ciliege ricetta semplice
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ciliege (già denocciolate) 300 g
  • Farina 220 g
  • Burro 60 g
  • uova grandi 2
  • Latte 200 g
  • lievito istantaneo per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • zucchero 120 g
  • limone (Non trattato in superficie) 1

Preparazione

  1. Lavare le ciliege, togliere il nocciolo e bagnare con qualche goccia di limone.

    Accendere il forno a 180 o 200 gradi.

    Sciogliere il burro a bagnomaria.

    Rompere le uova in una terrina capiente, unirvi lo zucchero e sbattele bene con le fruste.

    Aggiungere la scorza di limone precedentemente lavato (solo la parte gialla), il burro ormai freddo e il latte.

    Unire la farina poca alla volta sempre mescolando e la vanillina.

    Alla fine unire il lievito sempre sbattendo con le fruste.

  2. Preparazione muffin con ciliege ricetta semplice

    A questo punto unire le ciliege e mescolare delicatamente con la forchetta.

    Sistemare i pirottini in uno stampo per muffin, quindi con l’aiuto di un mestolino distribuire il composto nei pirottini.

  3. Infornare i muffin con ciliege a 200 gradi nel ripiano basso del forno. Dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 180 e cuocere  per 20 o  25 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.

    Lasciare raffreddare i muffin con ciliege prima di gustarli.

  4. Muffin con ciliege ricetta semplice

Nota

Con questo stesso impasto si può preparare una torta unica. In questo caso si può utilizzare una teglia rettangolare rivestita di carta forno sul fondo e con le pareti imburrate e infarinate. Da uno strato di pasta dello spessore di un dito si otterrà una torta non troppo alta da tagliare a quadrati e cospargere con zucchero a velo.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Altre ricette di muffin dolci: con uvetta, con cocco e frutti di bosco, con yogurt e nutella, con marmellata di albicocche.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]