Muffin con ciliege ricetta semplice
Per preparare dei soffici muffin con ciliege ricetta semplice occorre veramente pochissimo tempo e sono buonissimi! Perfetti a colazione e a merenda questi dolcetti sono per tutti grandi e piccoli e di sicuro spariranno in breve tempo. Le quantità riportate in questa ricetta sono sufficienti per 12 muffin. I pirottini devono essere riempiti per circa due terzi.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
12 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Ciliege (già denocciolate) 300 g
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Farina 220 g
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Burro 60 g
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uova grandi 2
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Latte 200 g
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lievito istantaneo per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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zucchero 120 g
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limone (Non trattato in superficie) 1
Preparazione
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Lavare le ciliege, togliere il nocciolo e bagnare con qualche goccia di limone.
Accendere il forno a 180 o 200 gradi.
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Rompere le uova in una terrina capiente, unirvi lo zucchero e sbattele bene con le fruste.
Aggiungere la scorza di limone precedentemente lavato (solo la parte gialla), il burro ormai freddo e il latte.
Unire la farina poca alla volta sempre mescolando e la vanillina.
Alla fine unire il lievito sempre sbattendo con le fruste.
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A questo punto unire le ciliege e mescolare delicatamente con la forchetta.
Sistemare i pirottini in uno stampo per muffin, quindi con l’aiuto di un mestolino distribuire il composto nei pirottini.
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Infornare i muffin con ciliege a 200 gradi nel ripiano basso del forno. Dopo 5 minuti abbassare la temperatura a 180 e cuocere per 20 o 25 minuti senza aprire il forno nei primi 20 minuti.
Lasciare raffreddare i muffin con ciliege prima di gustarli.
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Nota
Con questo stesso impasto si può preparare una torta unica. In questo caso si può utilizzare una teglia rettangolare rivestita di carta forno sul fondo e con le pareti imburrate e infarinate. Da uno strato di pasta dello spessore di un dito si otterrà una torta non troppo alta da tagliare a quadrati e cospargere con zucchero a velo.
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