Muffin con anice e cioccolato

L’altra sera io e mio marito abbiamo finito di cenare, ci siamo guardati e, come accade a molte coppie, abbiamo pensato la stessa cosa: “manca il dolce!!!”. Abbiamo scavato un po’ nei mobili e credenzini, ma non abbiamo trovato nulla che ci soddisfacesse, anche perché dobbiamo decisamente fare la spesa.
Allora ieri ho pensato che potevo preparare qualcosa, ho aperto il frigorifero e ho trovato un misero ovetto che mi guardava: ho azionato il cervello, fatto qualche ricerchina, frugato nella dispensa e sono nati questi buonissimi muffin con anice e cioccolato.
Una versione un po’ diversa dai classici muffin al cioccolato per chi come me ama sapore dell’anice. Sono rimasta colpita dal fatto che anche i miei figli li abbiano voluti provare. Di solito quando gli dico che ho aggiunto qualche ingrediente insolito (in questo caso l’anice, storcono il naso. E invece li hanno trovati molto buoni, morbidi e golosi… beh hanno ragione, sono un’ottima merenda!!!

Muffin con anice e cioccolato

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 grammi di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • un uovo
  • 200 ml di latte
  • 100 grammi di burro
  • un bicchierino di liquore all’anice
  • anice stellato in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • una tavoletta da 100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione

Unire al burro fuso il latte, il liquore all’anice e l’uovo sbattuto. Incorporare, stando bene attenti a non formare grumi, la farina, il lievito,lo zucchero, il sale, un cucchiaino di anice stellato e il cacao amaro.
Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, denso ma non troppo duro.
Rompere la tavoletta di cioccolato con un batticarne fino ad ottenere delle briciole grossolane (mi raccomando non troppo piccole perché in bocca, una volta cotti i muffin, si devono sentire). Unire quindi il cioccolato all’impasto e mescolare con un cucchiaio di legno.
Riempire 12 stampini per muffin con il preparato per due terzi della loro altezza. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario controllare la cottura con uno stecchino di legno.
Lasciar raffreddare prima di servire.

Muffin con anice e cioccolato

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]