Se c’è una cosa che mi piace è utilizzare la banana nei dolci.
E’ un ingrediente sorprendente. Permette di abbassare la presenza dei grassi e dona un sapore eccezionale oltre che tenere il dolce umido nel tempo. Ho pensato di fare una variante al classico banana bread usando la farina di cocco in questi golosissimi muffin. I muffin cocco banana sono un compromesso sano e naturale alla merenda dei bambini e un dolcetto buono e godurioso per gli adulti che vogliono coccolarsi a colazione e non solo.
- 3 banane molto mature
- 120 gr zucchero di canna
- 80 gr burro
- 150 gr farina
- 50 gr farina di cocco
- 2 uova
- latte q.b.
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito vanigliato
- Schiacciate le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.
- Sbattete le uova con lo zucchero ed il burro fuso. Quindi incorporate le farine, il bicarbonato, il sale, il lievito e per ultima la purea di banane.
- Mescolate bene. Se il composto non è abbastanza fluido aggiungete un po’ di latte.
- Versate il composto in pirottini su tegliai da muffin. Infornate a 180° per 25 minuti. Controllate che la superficie sia bella caramellata e fate la prova stecchino. Sfornate.
Sono di una facilità sorprendente. Non dovete fare altro che provarvi e far felici tutti.
Bacini bananosi,
Jess
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COCONUT BANANA MUFFINS
3 bananas
1 cup brown sugar
3/4 cup butter
1 1/2 cups flour
1/2 cup coconut flour
2 eggs
a pinch of baking soda
a pinch of salt
yeast
Smash bananas.
Mix eggs, sugar and creamed butter. Add flours, baking soda, salt, yeast and bananas.
Mix well. Pour batter into muffin pan.
Bake in preheated oven for 25 minutes, until a toothpick inserted into center of the muffin comes out clean.
Kisses,
Jess