Muffin – Ciocchini al cioccolato , ottimi molto morbidi dovuti al contenuto di cioccolato e profumati. La ricetta giusta per i golosi di questi dolcetti. Ideali per una colazione speciale, quelle colazioni che ti fanno saltare giù dal letto in un attimo senza dire ancora un pò al calduccio. Se poi si volessero preparare direttamente alla mattina per sorprendere i bimbi con il loro profumo saranno certamente divorati. Ottimi anche come merenda da portare a scuola per i bimbi.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
16 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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280 g Farina
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1/2 bustina Lievito chimico in polvere
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2 Uova
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160 g Zucchero
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250 ml Latte
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100 g Cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Accendere il forno a 200° sistema statico.
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Sistemare i pirottini nelle cavità della teglia da muffin.
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In una ciotola setacciare la farina con il lievito, la cannella, e il pizzico di sale.
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, poi anche il cioccolato tritato, quindi anche il latte e mescolare molto bene.
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Aggiungere la farina a cucchiaiate, mescolando sempre per incorporarla.
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Dividere il composto nei pirottini riempendoli per 3/4, quindi infornarli per circa 20 minuti.
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Muffin ciocchini al cioccolato tuffati nel latte sono deliziosi, ma anche con il succo di arancia oppure il te.
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Variante: Se non piace la cannella si possono aromatizzare con scorza d’arancia, invece per guarnirli e renderli simpatici spennellarli con il miele poi guarnirli con delle caramelle gommose magari a forma di animaletti.
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Consiglio: Si conservano per diversi giorni mantenendo tutti i profumi e la morbidezza se conservati in un contenitore ermetico. Sarebbe bene utilizzare contenitori solo per dolci in particolare se sono di plastica in quanto è un materiale che assorbe odori.
Note
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