I bambini adorano i muffin e le fragole.
A colazione o per merenda preferisco preparare qualcosa di sano e nutriente per accontentarli e che non richiede troppo tempo per la preparazione.
Questi dolcetti arricchiti da un frosting alla ricotta leggero e buonissimo sono finiti in un attimo!
Vi consiglio di prepararli per i vostri bambini o se avete voglia di un dolce che non sia troppo calorico ma molto buono allo stesso tempo.
MUFFIN ALLE FRAGOLE CON FROSTING ALLA RICOTTA
Deliziosi dolcetti alle fragole e ricotta per le nostre merende
Porzioni12 muffin
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura25 minuti
Ingredienti
250g
farina
170g
zucchero
125g
yogurt bianco125 g latte
80ml
olio di semi
1
uovo
1cucchiaio
zucchero a velo
1
limone
1bustina
lievito per dolci
250g
fragole
PER IL FROSTING
25Og
ricotta
125g
zucchero
aroma vaniglia
Istruzioni
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Lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a macerare in una ciotola con 50 g di zucchero preso dal totale ed il succo di mezzo limone filtrato.
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In un atro recipiente sbattete l’uovo con la scorza del limone, l’olio, lo zucchero, lo zucchero a velo, lo yogurt, il latte ed il succo di metà limone filtrato.
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In una terza scodella setacciate la farina col lievito, versatevi la miscela con l’uovo ed amalgamate tutto il composto.
Frullate le fragole e ricavate una salsa , incorporatela all’impasto e riempite dodici stampini di carta per muffin. -
Fate cuocere in forno a 170° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo preparate il frosting: mettete in una ciotola la ricotta setacciata, lo zucchero e la vaniglia, amalgamate con una frusta e riempite con questo composto una sac a poche.
Praticate un foro al centro di ogni muffin, riempite con la crema e decorate in superficie.
Completate con fragole fresche.
Recipe Notes
Con questo impasto potete preparate tanti muffin oppure una ciambella ed usare la frutta che più vi piace (banane, mirtilli, lamponi, pesche, pere).
Felice sabato amici e arrivederci alla prossima ricetta!