Sono ghiottissima di ciliegie oramai lo sapete, ghiotta di un frutto dalle moltissime proprietà che ben si presta a svariate ricette.
Se quasi due anni fà vi parlavo della Torta rustica alle ciliegie quest’anno dopo il Crumble e il Cheescake vi lascio la ricetta per questi deliziosi muffin profumati al limone.
Perfetti per la colazione o per la pausa caffè, per quei momenti dove decidiamo di regalarci una dolcissima coccola.
Ingredienti per 10 muffin;
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero di canna
- 240 gr di farina (io semi-integrale)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 tazzina di latte
- la buccia edibile di un limone
- il succo di mezzo limone
- 20 ciliegie snocciolate
Muffin alle ciliegie |
Procedimento;
Con le fruste montate lo zucchero e le uova fino a renderle spumose.
Aggiungete la ricotta, la farina con il lievito setacciato e la scorza del limone.
Per ultimi aggiungete la tazzina di latte,il succo di mezzo limone e le ciliegie precedentemente snocciolate.
Amalgamante il composto e riempite gli stampini da muffin.
Cuoce in forno a 180° per circa 35 minuti.