Prima di conoscere mio marito l’anduja non sapevo nemmeno cosa fosse, ma siccome i miei suoceri hanno origini calabresi, quando tornavano dalle loro vacanze in Calabria ne portavano sempre un po’, io all’inizio non sapevo proprio cosa farci, poi ho iniziato a sperimentare e sono nati questi muffin, che una volta ho cucinato per una festa di compleanno e da allora me li hanno chiesti molte volte.
Una commistione tra america e calabria.. è un po’ come essere a Littel Italy :)
ora l’anduja si trova in quasi tutti i supermercati, ma quella che arriva direttamente dalla Calabria dopo le vacanze non so perchè ha un gusto particolare!!!!
Ingredienti
3 uova
150 g farina
100 ml olio
100 ml di latte vaccino
100 g di anduja (ormai si trova in tutti i supermercati)
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate io uso questo qui
Preparazione
Sciogliere l’anduja al microonde per 20 secondi, in modo che si ammorbidisca ma non frigga, scaldare il latte con l’olio, deve essere tiepido, non deve bollire.
Mettere tutti gli ingredienti, nel robot da cucina e amalgamare bene .
Riempire li stampi dei muffin fino a metà e cuocere in forno a 180° per circa 20\30 minuti.