Muffin alla vaniglia nella friggitrice ad aria

I muffin nella friggitrice ad aria, qui preparati con un buonissimo sapore di vaniglia e ripieni di golosa confettura di lamponi, sono dei dolcetti molto semplici da preparare, veloci ma soprattutto sono buonissimi.

Il goloso ripieno di confettura vi conquisterà al primo morso e saranno perfetti per la prima colazione o la merenda di metà pomeriggio, accompagnati da una fumante tazza di tè o caffè.

Vi lascio qualche ricetta perfetta per la merenda o la colazione, per stupire in modo goloso i vostri cari.

muffin alla vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin nella friggitrice ad aria

250 g farina 0
140 g zucchero
125 g yogurt (alla vaniglia)
100 g burro
2 uova
80 ml latte intero
1 bustina lievito in polvere per dolci
12 cucchiaini confettura di lamponi
q.b. zuccheri (stelline di zucchero)

Preparazione del muffin nella friggitrice ad aria

Versate in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolate bene con una marisa. Aggiungete lo yogurt alla vaniglia, il latte e il burro fuso intiepidito. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

Versate la farina setacciata con il lievito e mescolate velocemente togliendo tutti i grumini. Dovete ottenere un composto abbastanza consistente.

Versate un cucchiaio di composto nei pirottini da muffin medi, aggiungete un cucchiaino di confettura di lamponi e ricoprite con un altro cucchiaio di composto. Cospargete la superficie con gli zuccherini.

Disponete i pirottini all’interno dei pirottini in alluminio adatti alla cottura in forno. Questo passaggio è necessario se utilizzate i pirottini in carta leggeri, all’interno della friggitrice ad aria non resterebbero in forma, esattamente come si fa con la cottura tradizionale che li si inserisce nello stampo apposito. Se utilizzate i pirottini in carta pesante che non necessitano di stampo da muffin potete non utilizzare gli stampini in alluminio.

Nel frattempo preriscaldate la vostra friggitrice ad aria con il programma predisposto. Appena è pronta estraete il cassetto e disponete i pirottini. Nella mia ci stanno cinque pirottini alla volta, ma preferisco per comodità metterne 4 per volta in modo da fare le cotture uniformi.

Cuocete a 170° per 12 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

Una volta cotti, controllate sempre la cottura con uno stecchino, appoggiate i muffin su una griglia e lasciateli raffreddare, togliendoli dai contenitori in alluminio dopo alcuni minuti.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto si conservano i muffin?

Chiusi in un contenitore ermetico questi muffin si conservano parecchi giorni.

Quali contenitori sono adatti per la friggitrice ad aria?

Sono perfetti i pirottini in carta pesante e in silicone, tenendo sempre conto delle dimensioni del vostro cestello.

Quali materiali sono adatti nella friggitrice ad aria?

Come dicevo prima sono perfetti la carta pesante oleata e il silicone. Non utilizzate legno o plastica, il primo anche se volete affumicare qualcosa, si rischia che prenda fuoco e si causerebbe un incendio, i secondi si scioglierebbero inevitabilmente. Anche i contenitori in plastica adatti alla cottura nel microonde non sono adatti per essere utilizzati nella friggitrice.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Muffin alla vaniglia nella friggitrice ad aria proviene da Le ricette di Michi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]