I muffin alla carota sono ottimi per una merenda e anche da portare a scuola.
Questa volta mi sono divertita a decorarli nella maniera più classica, con panna e ciliegina.
Ho decorato questi muffin con la panna montata rassodata con Pannafix di Paneangeli, che mantiene la panna soffice e spumosa come appena fatta.
INGREDIENTI (per circa 24 muffin)
- uova 3
- farina 00 2 bicchieri
- farina di mandorle 2 bicchieri
- yogurt bianco intero 1 bicchiere
- zucchero di canna 1 bicchiere
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- carote grattugiate 3/4
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
Per decorare:
- panna montata
- pannafix
- ciliegine candite
PROCEDIMENTO
Montare con una frusta a mano lo zucchero e le uova, unire lo yogurt, poi l’olio, infine le farine mescolate al lievito, il pizzico di sale e, infine, le carote grattugiate, sempre mescolando.
Disporre i pirottini di carta dentro la teglia da muffin e riempirli con il composto fino a 3/4, altrimenti fuoriusciranno in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura, senza cuocerli troppo, altrimenti risulteranno troppo asciutti: per controllare la cottura si può inserire uno stuzzicadenti al centro del muffin (se esce asciutto è cotto).
Sfornare, togliere i pirottini dalla teglia e far raffreddare i muffin su una griglia per dolci.
Quando sono freddi, si possono decorare aggiungendo uno spruzzo di panna montata e una ciliegina in cima.
Servire subito.
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