I Muffin al Limone sono dei gustosi ma leggerissimi dolcetti, facilissimi e veloci da realizzare, perfetti soprattutto per la prima colazione. Per prepararli utilizzeremo solamente una ciotola capiente, qualche cucchiaio, uno spremi agrumi e la grattugia per la Buccia di Limone, nient’altro. Possiamo personalizzare i Muffin al Limone aggiungendo al composto ingredienti in più, come una manciata di semi di papavero o magari della frutta secca, come noci o mandorle in pezzi. I Muffin al Limone si conservano molto bene in frigo, sopratutto se avvolti dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
12-15 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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80 g Latte
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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100 g Succo di Limone
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300 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i Pirottini di carta. Tenere quindi da parte.
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2- Grattugiare la Buccia dei Limoni e spremerne il Succo, di cui ce ne serviranno 100 gr, tenere da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero, il Latte ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo, utilizzando un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine anche la Buccia di Limone Grattugiata.
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5- Versare circa 2 cucchiai di composto all’interno di ogni dirottino, dovremmo riempirli a 3/4 più o meno.
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6- Infornare i Muffin al Limone a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.