Per una colazione piena di gusto dovete provare questi deliziosi muffin al doppio cioccolato. Sono speciali, semplici da fare e belli da vedere!
Ingredienti per circa 20 muffin al doppio cioccolato:
2 uova
50 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
200 ml latte
200 g cioccolato fondente + le gocce di cioccolato per decorare
40 g cacao amaro in polvere
16 g lievito chimico in polvere
200 g farina di tipo 00 o 0
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche.
Scaldate il latte in un pentolino capiente o al microonde, poi scioglieteci dentro il cioccolato fondente che avrete tagliato grossolanamente.
Unite l’olio alle uova e mettete anche il latte al cioccolato e mescolate tutto. Unite la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito. Mescolate tutto accuratamente senza lasciare grumi.
Distribuite l’impasto su 20 pirottini: dovete riempirli per 2/3, poi guarniteli con qualche goccia di cioccolato fondente.
Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.