Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi la ricetta dei miei muffin al cioccolato!
Ideali a colazione o per merenda i muffin sono sempre un classico che fa piacere sia a grandi che piccini!
Pronti? Buona lettura!
Ingredienti (per 6 muffin)
- 125 gr di farina 00
- 1 cucchiaio amaro di cacao in polvere
- 125 gr di latte
- 45 gr di olio di semi
- 1 uovo
- 75 gr di gocce di cioccolato
- 80 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento (Bimby)
Per prima cosa riscaldare il forno a 180º e preparare una teglia per muffin con i pirottini di carta.
- Inserire nel boccale uovo, olio e latte: 30 sec vel 4
- Aggiungere farina, cacao, vanillina e zucchero: 1 min. vel. 4
- Aggiungere lievito e gocce di cioccolato: 30 sec antiorario vel 3
Mettere il composto ottenuto nei pirottini di carta riempiendoli per metà e cuocere infine per circa 20\25 minuti a 180º.
Ecco i miei muffin al cioccolato
Se la ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Alla prossima
Claudia