Cosa c’è di meglio che un bel muffin al cappuccino da gustare insieme al caffè appena svegli? Nulla, la colazione è perfetta.
Sono dei dolcetti molto semplici che preparo spesso, soprattutto quando ho in frigo lo yogurt al caffè che sta per scadere. A volte mi rimane, perché casomai vengono consumati prima quelli alla frutta, ed è comunque un piacere poter preparare questi muffin al cappuccino.
Una golosa copertura di zuccherini completa la superficie e rende questi muffin al cappuccino ancora più golosi.
Prepariamoli insieme.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:10 muffin
- Costo:Basso
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Zucchero
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1 uovo
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150 g Yogurt al caffè
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1 tazza da caffè Caffè espresso
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescolate le polveri.
Preparate una tazzina di caffè espresso e lasciatelo intiepidire.
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Aggiungete nella ciotola della farina l’uovo, lo yogurt e il caffè tiepido e mescolate velocemente. I muffin non vanno mai lavorati troppo.
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Versate il composto nei pirottini da muffin fermandovi circa a 3/4, in questo modo i muffin si alzeranno formando la cupoletta tonda senza uscire dai pirottini.
Cospargete la superficie con gli zuccherini in modo uniforme.
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Cuocete i muffin al cappuccino in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Appena sono pronti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una griglia.
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I muffin al cappuccino si conservano alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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L’articolo Muffin al cappuccino proviene da Le ricette di Michi.