Muffin al cappuccino

Cosa c’è di meglio che un bel muffin al cappuccino da gustare insieme al caffè appena svegli? Nulla, la colazione è perfetta. Sono dei dolcetti molto semplici che preparo spesso, soprattutto quando ho in frigo lo yogurt al caffè che sta per scadere. A volte mi rimane, perché casomai vengono consumati prima quelli alla frutta, ed è comunque un piacere poter preparare questi  muffin al cappuccino. Una golosa copertura di zuccherini completa la superficie e rende questi muffin ancora più golosi. Prepariamoli insieme.

Per una colazione golosa, io amo il dolce a colazione, preparo spesso anche i muffin alla vaniglia, oppure quelli alle mele, sempre accompagnati da una bella tazza di caffelatte fumante.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin al cappuccino

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 150 gYogurt al caffè
  • 1 tazza da caffèCaffè espresso
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescolate le polveri. Preparate una tazzina di caffè espresso e lasciatelo intiepidire.

  2. Aggiungete nella ciotola della farina l’uovo, lo yogurt e il caffè tiepido e mescolate velocemente. I muffin non vanno mai lavorati troppo.

  3. Versate il composto nei pirottini da muffin fermandovi circa a 3/4, in questo modo i muffin si alzeranno formando la cupoletta tonda senza uscire dai pirottini. Cospargete la superficie con gli zuccherini in modo uniforme.

  4. Cuocete i muffin al cappuccino in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Appena sono pronti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una griglia.

  5. I muffin al cappuccino si conservano alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Seguitemi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.