Cosa c’è di meglio che un bel muffin al cappuccino da gustare insieme al caffè appena svegli? Nulla, la colazione è perfetta. Sono dei dolcetti molto semplici che preparo spesso, soprattutto quando ho in frigo lo yogurt al caffè che sta per scadere. A volte mi rimane, perché casomai vengono consumati prima quelli alla frutta, ed è comunque un piacere poter preparare questi muffin al cappuccino. Una golosa copertura di zuccherini completa la superficie e rende questi muffin ancora più golosi. Prepariamoli insieme.
Per una colazione golosa, io amo il dolce a colazione, preparo spesso anche i muffin alla vaniglia, oppure quelli alle mele, sempre accompagnati da una bella tazza di caffelatte fumante.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin al cappuccino
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 1uovo
- 150 gYogurt al caffè
- 1 tazza da caffèCaffè espresso
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescolate le polveri. Preparate una tazzina di caffè espresso e lasciatelo intiepidire.
Aggiungete nella ciotola della farina l’uovo, lo yogurt e il caffè tiepido e mescolate velocemente. I muffin non vanno mai lavorati troppo.
Versate il composto nei pirottini da muffin fermandovi circa a 3/4, in questo modo i muffin si alzeranno formando la cupoletta tonda senza uscire dai pirottini. Cospargete la superficie con gli zuccherini in modo uniforme.
Cuocete i muffin al cappuccino in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Appena sono pronti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una griglia.
I muffin al cappuccino si conservano alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.