Ingredienti per 10 muffin
80 g d’olio di semi; 100 g di zucchero; 20 ml di latte; 20 ml di caffè; 2 uovo; 130 g di farina 00; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 pizzico di sale; 1/2 cucchiaino raso di caffè
Per il frosting
2 tuorli; 80 gr di zucchero; 200 gr di mascarpone
Polvere di caffè per decorare
Versare in una prima ciotola lo zucchero con l’olio,aggiungere le uova e mescolare energeticamente ma non a lungo. Aggiungere a filo il latte ed il caffè e mescolare
fino a che non sarà incorporato del tutto.
In un’altra ciotola mischiare la farina, il caffè, il lievito ed il sale e versare il tutto nella ciotola con i liquidi. Come prima mescolare fino a quando la farina non si sarà incorporata, non preoccupatevi dei grumi!
Preparare dei pirottini e riempite con l’impasto (circa 2/3). Cuocere in forno preriscaldato (statico) a 180°C per circa 12 minuti ma fate attenzione a non lasciarli troppo a lungo e a non farli dorare troppo altrimenti perderanno la loro sofficità e umidità.
Per il frosting
Sbattere i tuorli con lo zucchero e cuocere a bagno maria fino a quando diventa denso,circa 7 minuti. Ammorbidire 200 g di mascarpone ed unirlo allo zabaglione raffreddato.
Una volta che i muffin saranno freddi versare il frosting in una sacca a porch e decorare i muffin. Spolverare con polvere di caffè