I muffin ai mirtilli e mele sono delle tortine squisite e perfette per la colazione di tutta la famiglia fatte con un impasto classico arricchito da mele e mirtilli.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- pirottini per muffin
- fruste elettriche o un cucchiaio di legno
Ingredienti necessari per 12 muffin
- 2 mele piccole o 1 mela grande
- 15 mirtilli freschi
- 80 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 100 ml di olio
- 150 ml di latte
- 2 uova intere a temperatura ambiente
Procedimento per realizzare i muffin ai mirtilli e mele
Preriscaldate il forno a 180°C e preparate i pirottini per muffin dentro la teglia apposita.
Poi sbucciate le mele, riducetele a pezzetti e mettetele in una ciotola mescolandole con i mirtilli aggiungendo qualche goccia di limone.
Di seguito prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina 00, farina di mandorle e lievito e mescolate con un cucchiaio.
Gradualmente combinate olio, latte e uova sbattute finché il composto risulta appena amalgamato, quindi aggiungete le mele e i mirtilli.
Versate il composto negli stampini da muffin, riempendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete i muffin per una ventina di minuti o finché uno stuzzicadenti infilzato nel mezzo ne esca pulito. Quindi sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella e a piacere spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin al limone senza uova.
Francesca Maria
♥♥♥
Altre ricette simili a questa:
Pizza integrale con Philadelphia, pomodori e zucchine (con o senza Bimby)
Natural Food: Piade sfogliate artigianali 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine
Torta Tenerella: venerdì 17 in quel di Ferrara al sapore di cioccolato bianco e nero
Focaccia Barese con Licoli
Ciambellone allo Yogurt
Cotolette di pollo ai corn flakes