anche voi come me avete delle mele che nessuno mangia più
con l’arrivo della frutta colorata,fresca e ricca di acqua
a casa mia alcune mele comprate perchè me le avevano chieste
non sono state più mangiate
allora ho pensato di farne una confettura
poi l’ho utilizzata tutta per questi biscottini che a colazione sono favolosi
con l’arrivo della frutta colorata,fresca e ricca di acqua
a casa mia alcune mele comprate perchè me le avevano chieste
non sono state più mangiate
allora ho pensato di farne una confettura
poi l’ho utilizzata tutta per questi biscottini che a colazione sono favolosi
vediamo cosa ho usato
per la composta
per la composta
700 gr di mele
250 gr di zucchero
1 limone
per i biscotti
3uova
300 gr di farina per dolci
20 ml di olio di semi di arachidi
20 ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pesca noce
Zucchero a velo
come si prepara la composta
tagliate le mele
bagnatele con il limone
aggiungete lo zucchero
lasciate cuocere per 30.40 minuti
i biscotti
mescolate le uova
aggiungete l’olio
versate sulla composta di mele
aggiungete la farina,il lievito,il bicarbonato,la pesca noce a pezzetti
mescolate
sulla carta forno appoggiate mucchietti di composto
presi con un cucchiaio da colazione
In formo ventilato a 180 per 20 minuti
Note: 1) se non avete il bicarbonato sostituitelo con un altro cucchiaino di lievito
il bicarbonato però li rende più leggeri
2) la pesca noce può essere sostituita da un pezzo di cioccolato bianco o a latte
ma anche da 2 susine o 2 albicocche
Note: 1) se non avete il bicarbonato sostituitelo con un altro cucchiaino di lievito
il bicarbonato però li rende più leggeri
2) la pesca noce può essere sostituita da un pezzo di cioccolato bianco o a latte
ma anche da 2 susine o 2 albicocche
con questa ricetta
partecipo al contest “Impastiamo insieme”
per la sezione dolci blog di Floriana semi di vaniglia
