Avevo visto questo dessert sul blog di Assunta Pecorelli e me ne ero innamorata da subito ma non avevo mai avuto l’occasione di prepararlo. Finalmente mi sono decisa e per farlo mi sono affidata a Rigoni di Asiago con il suo succo concentratissimo Tantifrutti che a berlo di un fiato è già buonissimo di suo ma unito a questo dolcetto diventa paradisiaco!
riporto la ricetta di Assunta perchè è perfetta così com’è:
150 ml di acqua
150 ml di succo di mirtillo Tantifrutti
50 gr. di zucchero
25 gr. di maizena
125 gr. di panna montata
150 ml di succo di mirtillo Tantifrutti
50 gr. di zucchero
25 gr. di maizena
125 gr. di panna montata
Ho messo tutti gli ingredienti, ad esclusione della panna, in un pentolino e l’ho messo a scaldare sul fuoco sempre girando con un cucchiaio. Dopo poco il composto comincerà ad addensarsi e a quel punto spegnere e far raffreddare perfettamente. Una volta freddo unire delicatamente la panna montata ed il dessert è pronto!! Mettere nelle coppette in frigo fino al momento di assaggiarlo.