La mousse al cioccolato è sempre una buona idea, dessert perfetto in estate in inverno, sempre. La versione del bimby non prevede la panna montata e lo zucchero, rendendo a mio parere questo dessert molto più leggero nonostante il burro. Io ho provato ad aromatizzarla con il limone per renderla più fresca per le cene d’estate.
INGREDIENTI per 12 porzioni piccoline tipo bicchierino da liquore o 8 porzioni tipo coppetta:
- 200g di cioccolato fondente di buona qualità più del 50%
- 100g di latte
- 4 uova
- 120g di burro morbido
- succo e scorza di limone
- scorza di limone e granella di zucchero per decorare
- 1 pizzico di sale
Montate gli albumi con il pizzico di sale che avete tenuto da parte a neve ferma, fatelo nel bimby ben lavato e asciugato seguendo la ricetta base del vostro ricettario, oppure fate come me e fatelo con le fruste elettriche o la planetaria. Prendete la crema di cioccolato raffreddata e uniteci gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Ci vuole tempo e pazienza per ottenere un composto ben amalgamato. Quando avrete finito il composto risulterà strano allo vista, chiaro e quasi non uniforme ma vedrete che dopo che l’avrete versato nei bicchierini e lasciato riposare 4 ore in frigorifero magicamente diventerà perfetto ed uniforme.
Decorate la superficie con altra scorza di limone grattugiata e un po’ di granella di zucchero e servite ben freddo.