E sono caduta in tentazione….
Ricetta della tradizione
e che ci posso fare se sono Campana e amo la mia terra con tutti i suoi pregi e difetti ?
Amo la Cucina Campana , la mia Beneventana ,la Partenopea …
e come non amare i suoi dolci della tradizione
eh lo so che tra un po’ è Pasqua e non Natale
ma i dolci Campani Natalizi sono ricchi di Miele
e qual’è il tema del mese per Mtc ?
la Sfida
proposta da Ele e Mich dal blog Burro e Miele
Il Miele con tutti i suoi benefici e le sue innumerevoli varietà
come usarlo e come farne buon uso
solo due persone competenti dell’mtc potevano dare carta libera per le ricette ma nonè facile come sembra ….
abbinare il giusto miele alla pietanza scelta non è sempre facile ….
da loro troverete tutte le spiegazioni
ho voluto proporre i Mustacciuoli o italianizzati Mostaccioli perche’ insieme agli
struffoli fanno parte integrante della nostra cucina campana ricchi di miele che è un’elemento predominante
Ho fatto molti mustacciuoli in tutti i gusti ma al mosto sono quelli originali
il Mosto Cotto
che deriva delle uve più dolci ed il suo succo cotto in tegami di rame facendone derivare un succo denso con un colore brillante viola…
ed il Miele
che non tutti i tipi sono adatti per questo dolce tipico
anche in questo caso
il Miele di Girasole
che fa la differenza a questi dolci ,
il miele di girasole ho un sapore inconfondibile e associato al mosto gli da la giusta dose di dolcezza ai biscotti
devo essere sincera fino a che non c’era la sfida qui per Mtc
a Natale compravo il mio miele naturale fatto da amici e producevo quantità di dolci al miele senza limiti
ma se le ricette devono rispettare la tradizione e l’equilibrio dei gusti ecco la ricetta con il miele giusto
per Mtc
i miei ennesimi mostaccioli