MORTAI E PESTELLI: TRA CIBO E CULTURA UN CONVEGNO A GENOVA

Mortai di tutto il mondo unitevi: lunedì 14 Marzo, a Palazzo della Borsa, Via XX Settembre 44, a Genova, intera giornata dedicata al celebre attrezzo in marmo simbolo del pesto genovese.
<<Il Campionato del Mondo di Pesto con questo convegno mette al centro dell’attenzione l’utilizzo del mortaio nella trasformazione del cibo, segnale per molti antropologi dell’avvento della civiltà umana>>: presentano così l’atteso meeting, gli organizzatori dell’Associazione Palatifini.
Roberto Panizza: l’organizzatore del “Campionato del mondo di pesto al mortaio” in programma a Genova il 16 aprile 2016
Saranno presenti antropologi, sociologi, esperti di alimentazione e promozione del territorio, chef e testimoni di storia della cucina, provenienti da diversi Paesi e regioni dell’Europa e del Mediterraneo: Catalogna, Paesi Baschi, Francia del Sud, Libano e Norvegia.

Oltre alle riflessioni di carattere scientifico e storico si terranno dimostrazioni di live cooking sull’uso del mortaio da parte dei diversi paesi ospiti. Il buffet di lavoro, a cui bisogna iscriversi per accedere, ospiterà assaggi oltre che di Pesto genovese e prodotti liguri, dei prodotti tipici preparati dai cuochi stranieri.
Il programma definitivo è ancora in fase di elaborazione assicurano gli organizzatori, tanto è l’interesse e l’attesa, e qualificatissima, pertecipazione. Per prenotazioni e informazioni scrivere a: segreteria@pestochampionship.it.


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