Morbidi all’arancia e vaniglia: una ricetta che ho visto qualche tempo fa sul web, e che mi ha davvero invogliato. Oggi ho provato a realizzarla, e vi assicuro che questi biscotti, sono deliziosi.
Leggermente friabili esternamente e morbidissimi all’interno, un sapore travolgente e delicato che si scioglie in bocca e avvolge tutto il palato.
Io ho deciso di realizzare questi biscotti al gusto di arancia, ma mi sono ripromessa di realizzarli nuovamente al limone o al lime. Se preferite inoltre un sapore più deciso, potrete sostituire il succo di arancia o limone, con del liquore.
La realizzazione di questi Morbidi all’arancia e vaniglia non risulta affatto complicata, bisogna solo prestare attenzione all’impasto molto delicato e alla cottura.
-
Difficoltà:
Media -
Preparazione:
2 ora -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
20 pezzi circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 180 g
-
Burro (morbido) 175 g
-
Amido di mais (maizena) 60 g
-
Scorza d’arancia (non trattata) 1
-
Succo d’arancia (non trattata) 1
-
Zucchero a velo (+ quello necessario per ricoprire i bisotti) 60 g
-
Sale (un pizzico)
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
- Iniziare a lavorare il burro morbido con lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto spumoso, incorporare la scorza ed il pizzico di sale
- Aggiungere il succo e le farine e la vanillina, continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo seppur morbido
- A questo punto,con l’aiuto di un foglio di carta forno e se necessario poca farina, ottenere un rotolo di circa 4 cm di larghezza (come da foto)
- Arrotolare il salsiciotto nella carta forno e porre in freezer per circa 1h e 30 minuti.
-
- Trascorso questo tempo,iniziare a preriscaldare il forno a 160°, riprendere il rotolo e ricavare dei biscotti di circa 4 cm di spessore.
- Disporre i biscotti su di una placca da forno e cuocere per i primi 5 minuti a 160°
- Trascorsi i 5 minuti, aprire leggermente il forno e cuocere per circa 20 minuti a 180°
- L’ultimo minuto, chiudere lo sportello e terminare la cottura.
- Sfornare, lasciare intiepidire e ricoprire con lo zucchero al velo