morbida nocciolosa

morbida nocciolosa : ho realizzato questa torta diverse volte, e la sua morbidezza e il suo gusto mi conquistano ogni volta. Posso gustarla dopo un paio di giorni e godere ancora della sua sofficità-

Inoltre adoro la sua copertura, di mio amo ricoprire le torte con una vellutata ganache, ma vi assicuro che questa variante alla nocciola, è davvero golosa.

E in tema di golosità, non dimentichiamo che la morbida nocciolosa contiene nel suo impasto una quantità molto generosa di nutella che vi assicuro la rende ancora più accattivante.

Possiamo gustare questo dolce in ogni momento della giornata, da una nutriente colazione ad una golosa merenda, per finire ad un dolce dopocena, ben conservata, si mantiene per qualche giorno.

La preparazione non comporta particolari difficoltà, quindi vediamo ingredienti e procedimento e iniziamo a preparare la nostra morbida nocciolosa

  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

per la ciambella

  • Farina 140 g
  • Zucchero (semolato) 130 g
  • Olio di semi di girasole 70 g
  • crema nocciola (tipo nutella) 4 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Acqua (tiepida) 80 g
  • Uova 6
  • Lievito in polvere per dolci (vanigliato) 1 bustina

per la copertura

  • Cioccolato gianduia 150 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

Per la ciambella

    • Iniziamo a separare i rossi dai bianchi delle uova, in una planetaria montiamo i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    • Sempre mescolando aggiungiamo a filo l’acqua, aggiungiamo il cacao e la nutella, amlagamiamo
    • A questo punto aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e  successivamente l’olio, amalgamiamo il tutto.
    • Montiamo i bianchi a neve ben ferma e con molta delicatezza incorporate al composto, mescolando dal basso verso l’alto
    • Versiamo il composto delicatamente in uno stampo imburrato ed inforniamo in forno caldo  a 160° per 55 minuti, fate sempre la prova stecchino
    • Sformiamo e lasciamo freddare prima di glassare

Per la copertura

    • Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola, scaldiamo la panna senza portarla a bollore e versiamo sul cioccolato, mescoliamo fino a completa amalgama
    • Lasciamo intiepidire e versiamo sulla ciambella, completando con la granella

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]