morbida arancia e cioccolata: vi dico la verità, io adoro questa ricetta; la adoro per la sua morbidezza direi quasi estrema, per il suo profumo e per il suo sapore delicato e davvero goloso, Questa ricetta che ho scoperto ha un caratteristico abbinamento, che io adoro: arancia e cioccolato, ma le possibilità sono davvero tantissime, e mi sono ripromessa di provarla molto presto al limone
Ingredienti morbida arancia e cioccolata:
- farina 00 300 gr.
- zucchero semolato 300 gr
- acqua 200 ml
- olio di semi di girasole 200 ml
- la scorza e il succo di una arancia
- gocce di coccolato q.b.
- cremor tartaro 1 bustina
- lievito vanigliato 1 bustina
- 6 uova medie
- sale 1 cucchiaino
Per la glassa:
- zucchero al velo vanigliato 250 gr.
- succo di arancia q.b.
Procedimento morbida arancia e cioccolata:
- Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi, poniamo gli albumi in una ciotola, aggiungiamo l’acqua non fredda e l’olio, iniziamo a mescolare.
- Aggiungiamo anche la scorza e il succo di limone, continuando a mescolare fino ad amalgamare per bene il tutto
- Aggiungiamo a questo punto la farina setacciata con i due lieviti, aggiungiamo anche lo zucchero
- Amalgamiamo il tutto per bene e mettiamo da parte mentre montiamo a neve ben ferma gli albumi, che aggiungeremo al composto molto delicatamente dall’alto verso il basso per non fare smontare il composto
- A questo punto infarinate leggermente le gocce di cioccolato e aggiungete delicatamente al composto
- Versate il composto in uno stampo per chiffon, io ho usato un diametro di 20 cm, ed infornate in forno caldo a 160° per circa 50 min.
- Mentre la torta raffredderà, preparate la glassa, aggiungendo gradualmente il succo di arancia allo zucchero al velo fino a raggiungere la giusta consistenza, mi raccomando iniziate da poche gocce, la glassa deve essere densa e opaca
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