Di origine anglosassone o americana poco importa , questa torta è supercioccolatosa !
Ingredienti :
per la base
- 300 g di biscotti al cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 di burro
per la crema al cioccolato
- 100 di zucchero
- 30 di amido di grano
- 25 di cacao
- 2 tuorli
- 400 ml di latte
- 140 di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Per la decorazione
- 150 di panna
- 2 cucchiai di zucchero
Frullate i biscotti con lo zucchero , aggiungete il burro fuso .
rivestite una tortiera apribile, di 22 cm di diametro, con carta forno
versate il composto nella tortiera facendo aderire al fondo e alle pareti.
Mettete in freezer per 10 , nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi .
Infornare per 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare .
Preparate la crema versando in un pentolino lo zucchero , l’amido,il cacao i tuorli ed il pizzico di sale , aggiungete il latte e ponete sul fuoco mescolando portando ad ebollizione finché la crema si addensa .
a fuoco spento unite il burro e poi lasciate raffreddare coperto da pellicola a contatto con la superficie per non fare formare la pellicina .
Quando la crema si sarà fredda versarla nella base di biscotti e mettere la torta in frigo per un paio d’ore a rassodare .
Montate la panna e decorare la torta a vostro piacere.