Vivrei di saltini, pizza, focacce, pane, crackers…
Insomma amo tutto ciò che richiama il salato e quando Cristina Lunardini ha preparato questi salatini durante la trasmissione E’ sempre mezzogiorno, non ho resistito e il pomeriggio stesso li ho preparati.
Particolari e gustosi, sono spariti in un attimo.
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La Zia Cri, come è chiamata in trasmissione Cristina Lunardini, li ha aromatizzati con frutta secca mista, io ho preferito aggiungere solo rosmarino e sale allo zenzero.
Ingredienti
300 g di farina 00
150 g di stracchino o formaggio morbido
1/2 bicchiere di latte
50 g di formaggio grattugiato
20 ml di olio evo
rosmarino
Procedimento
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente
se lavorate l’impasto a mano, radunare la farina,
il formaggio scelto
il sale
il latte
l’olio
il formaggio grattugiato e
il rosmarino tritato finemente.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e
formare un panetto che poi verrà avvolto
con pellicola trasparente e
messo in frigorifero a riposare per una trentina di minuti.
Scaldare il forno a 180°C.
Trascorso il tempo di riposo,
stendere l’impasto fino ad uno spessore di 3-4 mm.
Con la rotella o con la lama di un coltello,
ritagliare l’impasto in tanti quadratini di circa 4-5 cm per lato.
Disporre i salatini sulla teglia foderata con carta forno e
Infornare e cuocere per 10-15 minuti,
dipende da forno a forno e dalla croccantezza
o morbidezza desiderata,
io li ho fatti morbidi tipo mini focaccine.
Lasciare raffreddare prima di servire
con salsine varie o anche da soli.