Mini rollò ai wurstel
Questa ricetta l’ho trovata spesso nel blog di Giovanna “La tavola allegra” e mi è piaciuta fin da subito quindi l’ho voluta testare anch’io per la mia festicciola di compleanno.
Posso dire che è una di quelle poche ricette prese dal web che mi è piaciuta e venuta veramente bene. Non posso che ringraziarla per averla condivisa!
Questa è la sua ricetta originale se la volete provare: Rollò con wurstel.
Ingredienti:
- 500 gr farina
- 50 gr margarina
- 60 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 20 gr sale
- 315 ml latte tiepido
- 16 wurstel piccoli
- 1 uovo
- semi di sesamo q.b.
Preparazione:
- Mescolare nella planetaria la farina con il lievito, lo zucchero e la margarina.
- Aggiungere il sale ed il latte e impastare per circa 10-15 minuti fino a formare una palla liscia ed elastica.
- Mettere l’impasto in una ciotola coperta e riporlo in un luogo caldo a lievitare per circa un ora e mezza.
- Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 32 palline della stessa dimensione.
- Stendere ciascuna pallina formando una striscia di circa 10 cm e avvolgervi i wurstel che precedentemente avrete tagliato a metà.
- Posizionare i rollò su una teglia coperta da carta forno.
- Sbattere un uovo, spennellarlo sui rollò e cospargere di semi di sesamo.
- Riporre a lievitare nuovamente in luogo caldo per altri 20 minuti circa.
- Infornare in forno riscaldato a 190° per 15 minuti circa.
- Consumarli caldi o freddi. Sono buonissimi in entrambi i modi.