Il Natale è alle porte, ecco la mia prima ricetta per aiutarvi nella scelta del vostro menù. Iniziamo con un antipasto.
Ingredienti per 12 mini quiche
· 1 rotolo di pasta brisè
· 1 scalogno
· 100 gr di pancetta affumicata
· 200 gr di piselli surgelati
· 2 uova
· 100 gr di ricotta
· 80 gr di Philadelphia
· 3 cucchiai di parmigiano
· Sale
· Pepe
Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo in una padella con la pancetta, cuocere per 7/8 minuti. Nel frattempo cuocere per 5 minuti in abbondante acqua salata i piselli. Scolarli e raffreddarli velocemente.
Montare le uova, poi incorporare un po’ alla volta la ricotta, la Philadelphia e il parmigiano. Alla fine sale e pepe.
Prendere la pasta brisè e ricavare 12 dischi (io li ho fatti del diametro di 7cm e me ne sono venuti 12). Mettere i dischetti nei pirottini (io li ho di silicone), bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il ripieno (ho avanzato del ripieno per almeno altre 4 mini quiche).
Infornare a 180° per 45 min/ 1 ora, dipende dal forno.
Servire tiepide o fredde.