Mini plumcake all’arancia con pezzetti di cioccolato

I mini plumcake all’arancia con pezzetti di cioccolato sono dei dolcetti profumati e golosi perfetti da servire a colazione o da dare per merenda ai vostri bambini.
Mini plumcake all'arancia con pezzetti di cioccolato

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti circa. 
Strumenti necessari per la preparazione
  • stampo per mini plumcake
  • pirottini per mini plumcake
  • fruste elettriche

Ingredienti necessari per 8 mini plumcake

  • 2 uova
  • 60 grammi di zucchero bianco
  • 160 grammi di farina di tipo 00 o farina per dolci
  • 40 grammi di amido di mais
  • 8 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia
  • 60 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento per realizzare i mini plumcake all’arancia con pezzetti di cioccolato

Accendete il forno a 175°C, sistemate i pirottini di carta dentro lo stampo apposito e tritate grossolanamente una manciata di cioccolato fondente.
Poi prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Poi aggiungete la scorza grattugiata e il succo dell’arancia, il latte e l’olio di semi.
A parte setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito, quindi incorporate il tutto al resto degli ingredienti, usando le fruste a bassa velocità (non serve lavorare tanto l’impasto).
Ottenuto un impasto omogeneo, unite anche i pezzetti di cioccolato e poi distribuite l’impasto nei pirottini precedentemente disposti nella teglia per mini plumcake.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato e fate cuocere i dolcetti per 20-25 minuti o fino a doratura.
E’ valida la prova stecchino per verificare la cottura.
P.S. con gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento potete realizzare un plumcake grande classico al posto delle versioni mini.
Mini plumcake all'arancia con pezzetti di cioccolato
Mini plumcake all'arancia con pezzetti di cioccolato
Conservate i mini plumcake al massimo per 3 giorni a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche i mini plumcake gluten-free yogurt e miele.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]