I mini plumcake all’arancia con pezzetti di cioccolato sono dei dolcetti profumati e golosi perfetti da servire a colazione o da dare per merenda ai vostri bambini.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo per mini plumcake
- pirottini per mini plumcake
- fruste elettriche
Ingredienti necessari per 8 mini plumcake
- 2 uova
- 60 grammi di zucchero bianco
- 160 grammi di farina di tipo 00 o farina per dolci
- 40 grammi di amido di mais
- 8 grammi di lievito in polvere per dolci
- 1 arancia
- 60 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di mais
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento per realizzare i mini plumcake all’arancia con pezzetti di cioccolato
Accendete il forno a 175°C, sistemate i pirottini di carta dentro lo stampo apposito e tritate grossolanamente una manciata di cioccolato fondente.
Poi prendete una ciotola e lavorate con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Poi aggiungete la scorza grattugiata e il succo dell’arancia, il latte e l’olio di semi.
A parte setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito, quindi incorporate il tutto al resto degli ingredienti, usando le fruste a bassa velocità (non serve lavorare tanto l’impasto).
Ottenuto un impasto omogeneo, unite anche i pezzetti di cioccolato e poi distribuite l’impasto nei pirottini precedentemente disposti nella teglia per mini plumcake.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato e fate cuocere i dolcetti per 20-25 minuti o fino a doratura.
E’ valida la prova stecchino per verificare la cottura.
P.S. con gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento potete realizzare un plumcake grande classico al posto delle versioni mini.
Conservate i mini plumcake al massimo per 3 giorni a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche i mini plumcake gluten-free yogurt e miele.
Francesca Maria
♥♥♥