Vediamo la ricetta di oggi…
Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti
Ingredienti (per 8 porzioni) :
4 albumi
200 g di zucchero semolato
500 ml panna
400 g di lamponi
40 g di zucchero a velo
un melograno
mezzo limone
Preparazione:
Cominciate con la preparazione della meringa: montate gli albumi a neve ferma, unite lo zucchero un cucchiaio alla volta e continuate a montare fino ad avere una massa lucida e soda.
Con un sac à poche distribuite sulla placca da forno tanti mucchietti di meringa di 5 cm circa di diametro. Cuocete le meringhe in forno a 100°C per circa 2 ore con la porta del forno leggermente aperta: questo permetterà di avere meringhe asciutte e bianchissime.
Frullate 200 g di lamponi con il succo del limone e cuoceteli con lo zucchero per qualche minuto. Sgranate il melograno e montate la panna.
Distribuite sulle meringhe la panna montata in ciuffetti, distribuite i lamponi interi e i chicchi di melograno e servite con la salsa tiepida.
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