Mini donuts Black and White

Grazie alla mia amica Patrizia De Angelis
Ingredienti per le ciambelline bianche e  nere:
Ho raddoppiato le dosi
  • 180 g di farina 00 (per me 360 g)
  • 50 g di zucchero semolato (100 g)
  • 80 g di zucchero a velo (160 g)
  • 100 ml di latte (200 ml)
  • 40 ml di panna liquida (80 ml)
  • 2 uova intere (4 uova)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (1 bustina)
  • 2 cucchiai di olio di semi (4 cucchiai)
  • cacao dolce

Per la copertura:

  • cioccolato fondente
  • zucchero rosa
  • cioccolato bianco
  • codette di cioccolato fondente

Procedimento:

In una ciotola lavorare con una frusta tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
Dividete il composto in parti uguali e l’altra metà unite il cacao. Riscaldate la piastra e versate con un sac-a-poche l’impasto in ogni scalanatura facendo attenzione a non farlo uscire dai bordi.
Fate veloci perché si riaschia che le prime ciambelline cominciano a lievitare subito. Chiudete la piastra e cuocere per 3-4 minuti. Togliere le ciambelline e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dei composti.
Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati e immergete le ciambelline solo da un lato.
Disponeteli su una griglia e decorateli con lo zucchero rosa e le codette di cioccolato.

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