- 180 g di farina 00 (per me 360 g)
- 50 g di zucchero semolato (100 g)
- 80 g di zucchero a velo (160 g)
- 100 ml di latte (200 ml)
- 40 ml di panna liquida (80 ml)
- 2 uova intere (4 uova)
- 1/2 bustina di lievito per dolci (1 bustina)
- 2 cucchiai di olio di semi (4 cucchiai)
- cacao dolce
Per la copertura:
- cioccolato fondente
- zucchero rosa
- cioccolato bianco
- codette di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola lavorare con una frusta tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
Dividete il composto in parti uguali e l’altra metà unite il cacao. Riscaldate la piastra e versate con un sac-a-poche l’impasto in ogni scalanatura facendo attenzione a non farlo uscire dai bordi.
Fate veloci perché si riaschia che le prime ciambelline cominciano a lievitare subito. Chiudete la piastra e cuocere per 3-4 minuti. Togliere le ciambelline e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dei composti.
Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati e immergete le ciambelline solo da un lato.
Disponeteli su una griglia e decorateli con lo zucchero rosa e le codette di cioccolato.