Da qualche anno a questa parte sono golosissima dei cavolini di Bruxelles di solito li faccio a vapore o arrostiti poi un giorno ho avuto un’illuminazione e farci dei mini crauti?
Rapidissimi da preparare croccanti saporiti e soprattutto la casa non prende cattivo odore come preparare dei crauti veri.
- Una confezione di cavolini di Bruxelles
- uno spicchio d’aglio pulito
- 2 cucchiai d’olio evo 3 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di acqua
- un cucchiaino di zucchero di canna
- Sale e pepe qb
In un tegame a bordi alti scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, quando inizia a rosolare eliminatelo e tuffate i cavolini di Bruxelles nell’olio caldo, rosolate per qualche minuto e sfumate con l’aceto balsamico, il vino e l’acqua. Aggiungete lo zucchero, il sale e pepe a piacere, mescolate e abbassate la fiamma. Cuocete per circa 10-15 minuti, non devono asciugarsi troppo quindi eventualmente durante la cottura controllate e aggiungete un goccio d’acqua.
Servite subito oppure gustateli freddi in un panino con la salsiccia.