I Mini Cornetti Cioccolatosi sono dei dolcetti cioccolatosi super golosi. Come tutti i lievitati non sono veloci da preparare, hanno bisogna di una lievitazione lunga, ma vale la pena di
attendere. I Mini Cornetti Cioccolatosi sono ottimi non solo per colazione ma per qualsiasi momento della giornata in cui abbiamo voglia di coccolarci un pò.
Ricetta MINI CORNETTI CIOCCOLATOSI
Ingredienti
150 g di farina tipo 0
120 g di farina tipo 00
70 g di zucchero
60 g di margarina
100 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
100 g di Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago
Procedimento
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito nel latte tiepido,
quindi aggiungere le due farine setacciate, lo zucchero, il sale, e l’uovo.
Impastare e per ultimo aggiungere il burro ammorbidito,
continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare lievitare per almeno tre ore o almeno fino al raddoppio dell’impasto. Trascorso il tempo trasferire l’impasto sulla spianatoia e stendere un cerchio di circa tre mm di spessore,
dividere il cerchio in due parti, poi in 4 e così fino ad ottenere 16 parti.
Fare un taglietto di circa 1 cm. Prendere uno spicchio, allungarlo un pò e stendere sulla superficie un cucchiaino di Nocciolata senza Latte
e arrotolare lo spicchio partendo dalla parte più larga, continuare così fino alla fine.
Porre i mini cornetti sulla piastra del forno ricoperta di carta e lasciarli lievitare ancora per due ore o se preferite tutta la notte, così da avere mini cornetti fragranti la mattina dopo.
Trascorso il tempo spennellare i mini cornetti con il latte
e infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare prima di cospargere la superficie con zucchero a velo.
Mini Cornetti cioccolatosi grazie alla Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago.