MINI CHEESECAKE NIDO DI PASQUA
Come sappiamo la Pasqua si sta avvicinando ed urge trovare un dolce o comunque un dessert adatto per l’occasione. Quello che vi propongo oggi, sono questi Mini Cheesecake a forma di Nido, si preparano all’interno degli stampini da muffin e sono molto più facili di quanto sembra. Potete utilizzare il Formaggio Cremoso che più vi piace come la Robiola, la Ricotta, Philadelphia ecc. Sulla base metteremo un solo Biscotto Secco, lo ricopriremo con la crema al formaggio e spennelleremo la superficie con del cioccolato fondente. Termineremo con delle Mini Uova sulla superficie. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MINI CHEESECAKE
12 Biscotti Secchi
500gr di Formaggio Spalmabile
100gr di Zucchero
2 Uova
Una Bustina di Vanillina
100gr di Cioccolato Fondente
50gr di Acqua
32 Mini Uova Colorate per Decorare
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C
Foderare gli stampini da Muffin con i Pirottini di Carta
Mettere sulla Base di ogni stampino un Biscotto Secco Rotondo (eventualmente tagliatelo ai bordi se non ci dovesse entrare)
Fare la Crema mescolando all’interno di una ciotola capiente il Formaggio, lo Zucchero e la Vanillina.
Aggiungere anche le 2 Uova ed incorporare per bene.
Versare circa 2 Cucchiai Scarsi di composto in Ogni Pirottino ed infornare per circa 20-22 minuti a 170°C
Una Volta che si saranno raffreddati eliminare i pirottini, sciogliere il Cioccolato al Microonde o Bagno maria, aggiungere l’acqua e spennellare la superficie dei Cheesecake. Decorare con le Mini Uova.
Servire freddi da frigorifero.