Mini cheesecake al limone

I mini cheesecake al limone sono dei golosi dolci al cucchiaio serviti dentro a graziosi barattolini di vetro. Sono comodissimi da trasportare e riporre in frigorifero. Infatti in occasione di una cena a casa di amici ho deciso di preparare proprio questo dolce. E’ piaciuto a tutti.

mini cheesecake al limone

Mini cheesecake al limone

Ingredienti (per circa 12 barattoli)
12 biscotti digestive
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
120 g di zucchero a velo
125 g di yogurt al limone
1 limone
10 g di gelatina in fogli

Granella di pistacchi per guarnire

Preparazione
Mettete sul fondo di ogni barattolo un biscotto digestive.
Ammorbidite la gelatina in fogli in un pochino di acqua fredda.
Nel frattempo mescolate, con l’aiuto delle fruste elettriche, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Aggiungete il vasetto dello yogurt, il limone spremuto e mescolate con cura fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Sciogliete la gelatina ammorbidita in un pochino di panna fresca mettendola un minuto sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate con cura per togliere tutti i grumi e lasciate intiepidire.
Aggiungete il composto di panna e gelatina alla crema di mascarpone.
Montate la panna fresca e mescolatela delicatamente alla crema di formaggi.
Versate il composto nei barattolini, decorate con la granella di pistacchi e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Il mio consiglio è quello ci preparare le Cheesecake al limone il giorno prima, il loro sapore sarà più equilibrato.

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